LuotuoP

Go is god

© LuotuoP | Powered by LOFTER

梦境(上)番外

        一觉醒来,他很满足地伸了个懒腰。转头看着窗外越来越高的云朵,越来越近的地面,他想着:终于来到了第二个城市。
        他走出舱门,呼吸着新鲜的空气。充满青草与清晨带着露珠的潮湿泥土的清香充满了他的鼻腔。他感到十分清新与舒畅。他踏着音乐剧里一样的步子,两步并一步,碎步带踮步地走下了飞机的舷梯。
          “你别这样咯!好傻!”他好似听到了这样一句话,正笑着想要回头向她辩解这是自己表达快乐与幸福的一种方式。可他回头后等待他的只有面带微笑的空乘人员。
         原来刚刚那一句,是幻听呢。
         他脑海里带着这样的想法,打了个冷颤,意识到她并不在自己身边,他急忙登上舷梯,返回机舱。机舱里早已空无一人。他询问空乘,空乘人员告诉他他身边的那位女士,大概在上个城市就已离机了。
         这一消息如炸雷般在他耳中引爆,爆炸的硝烟中留给他的是惊愕,悲伤。他伏着身子,说不出话来,右手捂住自己的肚子拧动着,祈祷这样的疼痛能够盖过他的心痛。
        所有的行李都还在飞机上,这时候才卸下。钱包也在旅行前交由他保管了。他不敢想象走散后她要如何走下去,她要吃多少苦。他更不敢想象会不会有什么样的不幸与危险发生在她身上。
        他颤抖着拿出手机,拨打她的号码。可是并不能打通。他看着手机桌面上他们制定的旅行计划,毫无头绪。
        他不知道她在哪一个地点离机,不知道她现在好不好,不知道她会不会赶上下一班飞机赶到他这里。
        他只能每天在这里等待,24小时在机场等待每天的班机。他期待在出口能够看到她的身影,他想她,他想见到她。他困了就在出口外的栏杆下将就一宿,早上起来在洗手间洗漱,饿了就在机场附近的便利店吃快餐,一切只为了求快,不错过一分一秒。
        这样等了半个月,他胡子拉碴地站在机场出口处,等不到她的身影,也得不到她的消息。
        于是他决定,违背他们之前的约定,依路线返回,去前面的城市寻找她。
        他一个城市接着一个城市地寻找,从草原到冰原,从冰原到沙漠,从沙漠到水城。
        终于,他在水城的一个旅馆打探到了她的消息,旅馆老板指着她的照片说她曾在自己这里打过一个月的工,为了攒齐去下一个城市的路费。可是距离她离开旅馆已经过了一个多月了。
        他有些失望,但他也有些开心:终于找到了她的踪迹,也得知了她还很安全。他想,只要沿着路线接着寻她,就一定能寻到的。
        于是他谢过旅店老板,快步跑向车站,离开了这梦幻般的水城,沿着她的足迹,去了下个城市。

评论