LuotuoP

Go is god

© LuotuoP | Powered by LOFTER

梦境(上)

        不知不觉间,她已经走下了飞机的舷梯。一步一步,轻飘飘仿佛梦境中行走。

        兴许是在飞机降落前被这水上城市的奇妙与美丽所吸引,她并没有在意这架飞机如何降落,在哪降落,如何打开舱门,也没有注意自己是如何一步步走下这舷梯。她只是一直在享受着,欣赏着这美丽的水城景色,并惊异于水城中形形色色的文化习俗与技术。

        整个城市像一整块大泡沫一样漂浮在水面上,低矮的楼房密集地排列着。她惊讶,楼房之间穿插着的竟是水路。行人在水路上如仙人般漂流行走,车辆也像船一样在水中漂浮。此时,她低头才发现,自己也像其他人一样,早已走在了水面上。然而脚下的景色更令她惊艳。

        这水城下的海水几近透明,像一块厚厚的,透明的大玻璃,能把水中的东西看得一清二楚:五彩斑斓的珊瑚礁,随着海流温柔摇动的海葵和海草,在其中躲躲闪闪的小丑鱼,成群游动的热带鱼以及许许多多还叫不上名字的小鱼。海水就像是一大块透着蓝光的大琥珀,将它们都困在了里面。

        她越发喜爱这个城市。兜兜转转,走走停停,琳琅满目的商店,装束各异的行人与旅客,在水城都市间穿梭来往的轨道列车,从身边呼啸而过的高速水车,她觉得自己爱上了这个地方。

        在车站买好了票,她走上了一辆开往下一个水城的水车。期待着沿途的风景,却发现周围的乘客并不面善。这时候她想起,好像还有个人应该和她在一起的。但这一路她都是一个人,“他是不是没有下飞机”,她想着。看着其他乘客陌生又毫无善意的脸,她渐渐感觉到不安与无助。

        “手机没有信号,也快没电了”她拿出手机看了看,心里焦急。“先到下个城市再说吧,看看能不能买到电话卡,顺便充电。”

        她看着手机上,她与他计划环球旅行的地图。这只是第一站,没想到两个人就走散了。下个地点距离这里坐飞机最短也要半天的时间,然而航班已经错过了,她与他又说好整个旅程不能返回路线,只能一直沿着路线向前走。她看着地图上的三个大城市,以及大城市之间他们想要去的各种各样的小城市,心里发出了一丝悲伤又有些绝望的叹息。本想一起创造美好的回忆,却在第一个城市就走散了。

        “他为什么没有跟着我呢,他为什么自己走了呢..”她的鼻子发酸,但是周围都是来者不善的陌生人,她不能示弱。

        水车终于到了目的地,她下车后一路没有停步,走到最近的旅馆想要休息,此时的她已是身心俱疲,只想先好好睡一觉,忘掉这些不快,早点追上他。

        在柜台前,她掏遍了全身上下的口袋,猛然想起,行李都还在飞机上,钱包也交由他保管了。趴在旅店的前台,伴随着店员好似劝慰语气的语言,她此时饱尝绝望。

        旅店老板人很好,同意了她在旅店打工挣路费的请求。这之后已经一个月过去,这一个月里,他没有来找过她,也没有办法联系她。她已经忘记了当时是如何让听不懂中文的旅店老板明白她的请求,也已经忘记自己是如何度过这一个月。

        攒齐了去下一个地点的路费,她只是鞠躬向老板致谢,然后转身,迈开步子。她的鼻子有些酸,眼眶有些红,看看手机里的地图,漫步在水城梦幻般闪着淡蓝色光芒的水面上,她走向了通往下一个地点的车站。

             

评论
热度(1)